В Госдуме рассказали, можно ли отсутствовать на сделке при продаже квартиры - «Риэлторские технологии» » Новости рынка недвижимости

Авторизация на сайте

Новости сегодня

Как с нами связаться

  • Edgarpo26@gmail.com
  • axin.ed@yandex.ru
  • yrikf40@gmail.com
  • Eltaro-Vrn.ru
  • @Edgarpo36

В Госдуме рассказали, можно ли отсутствовать на сделке при продаже квартиры - «Риэлторские технологии»

Валерия 26-11-2024, 10:25 134 Риэлторские технологии
0    0
Дмитрий Новиков
Источник: NEWS.ru
В Госдуме рассказали, можно ли отсутствовать на сделке при продаже квартиры - «Риэлторские технологии»

Владелец должен лично присутствовать на сделке по продаже своей квартиры и подписывать договор купли-продажи, рассказал NEWS.ru глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. Он отметил, что гражданин имеет право оставить доверенность супруге, родственнику или поверенному в случае болезни или срочного отъезда.

Владелец квартиры должен лично присутствовать во время сделки по продаже своей квартиры и подписывать договор купли-продажи. Если по причине болезни, срочного отъезда или любому другому уважительному поводу он не может этого сделать, то оставляет доверенность супругу, близкому родственнику, другу, поверенному — тому, кому доверяет представлять свои интересы, — добавил Гаврилов.

Парламентарий объяснил, что доверенность на продажу квартиры — это документ, дающий полномочия на совершение сделки третьему лицу. Тот, кто доверяет проведение сделки — доверитель, тот, кому доверяют — доверенное лицо, подчеркнул Гаврилов.

Все положения о доверенности регламентируются главой 10 Гражданского кодекса Российской Федерации. В доверенности указывают паспортные данные уполномоченного представителя, список действий, на которые он получает эти права, адрес квартиры, дату составления. Для оформления доверенности вам необходимо будет обратиться в нотариальную контору, — заявил Гаврилов.

Депутат отметил, что гражданин вправе указать любой срок действия доверенности. По закону с 2013 года максимальный срок не ограничен, добавил парламентарий. Если не указать срок действия в доверенности, она сохранит силу в течение года со дня ее выдачи согласно ст. 186 Гражданского кодекса РФ, доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, — ничтожна, подытожил Гаврилов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Похожие новости